Ernährung

 

Lebkuchen nach altem Rezept

Ein altbewärtes Luzener Lebkuchen Rezept, das Sie ganz einfach Zuhause backen können. Wir wünschen Ihnen viel Spass und einen guten Appetit.


© Rainer Sturm/ Pixelio.de

Luzerner Lebkuchen Rezept:

 

3dl Rahm halbsteif schlagen;

1.5dl Milch

250g Zucker

3 Esslöffel dunkler Birnendicksaft

1 gehäufter Esslöffel Lebkuchengewürz in der Drogerie erhältlich

1 Spritzer Zitronensaft

alles zusammen gut verrühren;

 

1 gehäufter Kaffeelöffel Natron in etwas lauwarmer Milch auflösen und beigeben und gut verrühren;

400g  Mehl beigeben und verrühren;

0.5dl Süssmost (naturtrüb) darunter mengen, bis der Teig noch dicklich von der Kelle läuft.

Backzeit im Backofen: ca. 45 min bei 180°C

Anschließend mit flüssiger Schokoglasur überziehen (kann man natürlich auch mit einer einfachen Zuckerglasur überziehen) und schön verziehren.