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Rezept Detox-Gemüsesuppe

Diese Detox-Gemüsesuppe ist reich an guten, gesunden Zutaten, die unser Immunsystem so richtig auf Vordermann bringen. Für rassige Gaumenfreuden.

Gemüse, Gemüse und noch mehr Gemüse! Diese Suppe verdient ihren Namen zu Recht denn darin werden acht Gemüsesorten verwendet: Zwiebel, Randen, Karotte, rote Peperoni, Sellerie, Fenchel, Habanero Chili und Ingwer. Eine leckere und cremige Detox-Gemüsesuppe voller gesunder Zutaten. Die Suppe entgiftet den Körper und stärkt das Immunsystem mit vielen guten Nährstoffen. Sie ist einfach zu kochen und von Natur aus vegan und glutenfrei. Es gibt wohl kaum eine einfachere Möglichkeit, ein ebenso feines wie gesundes Gericht zu zaubern. Gesundheit kann so einfach sein. 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 ½ EL Kokosöl
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln, geschält und klein gehackt
  • 2 mittelgrosse rote oder gelbe Randen, geschält und klein gehackt
  • 2 grosse Karotten, geschält und klein gehackt
  • ½ rote Peperoni, entkernt und klein gehackt
  • 5 Selleriestangen, klein gehackt
  • ½ Fenchelknolle, klein gehackt
  • ½ Habanero Chilischote (entkernt)
  • 2 daumengrosse Ingwerstücke, geschält und klein gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Wasser
  • ½ TL Meersalz, oder auch mehr, je nach Geschmack
  • 200 ml Biokokosmilch

Zum Garnieren: Radieschenscheiben, Chiasamen oder Hanfsamen

Zubereitung

In einem grossen, tiefen Topf das Kokosöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die klein gehackten Zwiebeln, Karotten und den Sellerie darin anbraten, bis die Zwiebeln weich sind (ca. 5 bis 7 Minuten). Zwischendurch umrühren.

Jetzt das restliche Gemüse, die Brühe und das Wasser dazugeben und alles zum Kochen bringen. Danach den Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen, sodass die Suppe vor sich hin köchelt, bis die Randen weich sind (ca. 35 Minuten).

Danach den Topf vom Herd nehmen und mit einem Mixstab die Suppe cremig pürieren und dann die Kokosmilch dazu rühren. Alternativ die Suppe etwas abkühlen lassen und dann in einen Standmixer geben. Achtung: Nicht zu viel einfüllen und dabei das Loch im Deckel offen lassen, damit der Dampf abziehen kann. Wenn die Suppe cremig ist, wieder auf den Herd stellen und aufwärmen.

Suppe abschmecken, danach in Schüsseln geben und nach Geschmack und Fantasie garnieren.

Text: Angel Gonzalo, Bilder: Beat Brechbühl

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