Feine Detox-Suppe
Im Gegensatz zu der gängigen Vorstellung müssen entsäuernde Nahrungsmittel nicht bitter sein, wie unser Rezept beweist. Als Vorspeise empfehlen wir eine Shiitake-Suppe. Mit dieser mild-würzigen, leicht verdaulichen Detox-Suppe können Sie Ihren Organismus hervorragend entschlacken.
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Shiitake (frisch oder, falls getrocknet, in Wasser einweichen)
- 200 g Fenchel (in dünne Streifen schneiden)
- 200 g Zucchini (vierteln und in 5 mm breite Scheiben schneiden)
- 120 g Lauch (halbieren und in Ringe schneiden)
- 1400 ml Wasser, 4 TL Misopaste (japanische Gewürzpaste)
- 2 EL Erdnussöl, 2 EL Sojasauce
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 EL fein geriebener Ingwer
- 2 TL Kurkuma
- 2 EL fein geschnittener Koriander
- schwarzer Pfeffer.
Zubereitung:
Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Shiitake, Fenchel, Lauch, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. andünsten. Mit Wasser ablöschen und die Misopaste einrühren, bis sie aufgelöst ist. Die Suppe einmal aufkochen lassen und mit Sojasauce, Kurkuma und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und ca. 6 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend die Zucchini 4 Min. mitköcheln, dann mit Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Die Shiitake-Suppe auf vier Suppenschalen verteilen und mit Koriander bestreut geniessen.