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Gnocchi Malfatti

«Malfatti» heisst so viel wie «schlecht gemacht». Nun ja, weit gefehlt! Die Gnocchi malfatti sind so was von wunderbar. Natürlich muss man sie gut machen. Allessandro Pedrazzetti, Luzerner Hotelier und Chef im Luzerner Feinschmeckerlokal «Bellini», verrät uns sein Rezept. Probieren Sie es aus!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Spinat (gehackt)
  • 40 g frisch geriebener Parmesan
  • 60 g Ricotta
  • 120 g Mehl
  • 1 Stk Eigelb
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung

Spinat blanchieren und im Eiswasser abschrecken, Spinat gut abtropfen lassen. Alle Zutaten gut vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Suppenlöffel Nocken machen und in heissem Wasser pochieren. 

Wenn die Nocken an der Oberfläche schwimmen, im Eiswasser abschrecken.

Zubereitung

Die Malfatti in der Pfanne mit frischer Butter sautieren. Salbei in feine Streifen schneiden. Kochbutter in einer Sauteuse schmelzen lassen, dann Salbei dazu ­geben. Die heissen Malfatti in der Salbeibutter schwenken, Pinienkerne und ­Tomatenwürfel beigeben und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und ausgarnieren.

Tipp

Die Gnocchi malfatti eignen sich auch gut als Hauptgericht.

Text: Angel Gonzalo, Bilder: Beat Brechbühl

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