Grillrezept Pouletspiesse mit Wassermelonensalat
Pouletspiesse
Zutaten für 4 Personen
- 4 Pouletbrüste
- 1 Becher Naturjoghurt
- Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- Gemahlener Kreuzkümmel und etwas Tahina (Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern)
Zubereitung: Pouletbrüste in kleine mundgerechte Stücke schneiden, auf Holzstab mit den Zitronenschnitzen aufspiessen. Ein Becher Naturjoghurt mit zwei ausgepressten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel (evtl. auch etwas Tahina) sowie mit 4 Esslöffeln Olivenöl mischen. Pouletspiesse gründlich damit einreiben und zugedeckt 10 bis 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor dem Grillieren rausnehmen.
Indoor-Variante: Pouletspiesse in der Pfanne kurz anbraten, dann rund 10 Minuten im Ofen weitergaren.
Wassermelonen Salat
Zutaten für 4 Personen
- 1 mittelgrosse Wassermelone
- Basilikumblätter
- Fleur de Sel und Pfeffer (aus der Mühle)
- Olivenöl und weisser Aceto Balsamico nach Lust
Zubereitung: Wassermelone schälen, entkernen, in Würfel schneiden und in eine breite Schüssel geben. Basilikumblätter in schmale Streifen schneiden, daruntermischen und das Ganze eine halbe Stunde vor dem Servieren zugedeckt ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten. Kurz vor dem Servieren 4 Esslöffel Oliven-öl, 2 bis 3 Esslöffel weisser Aceto Balsamico sowie Fleur de Sel und Pfeffer beigeben und vorsichtig mischen. Fertig!