Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Sbrinz AOP gerieben
- 1 EL Butter, 2 EL Olivenöl
- 250 g Goldhirse
- 1 Zweiglein Rosmarin
- 1 dl Weisswein
- 6 bis 7 dl Pilzbouillon
- Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto
Pilze
- 400 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme und Kräuterseitlinge, Steinpilze)
- 1 Zwiebel
- 2 Zweiglein Rosmarin
- 80 g Biomandeln
- 3 EL Bratbutter, 2 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz, etwas Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Hirse und Rosmarin beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wein und Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, geriebenen Käse darunterrühren, würzen.
Pilze in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken. Rosmarin fein schneiden, Mandeln grob hacken. Bratbutter und Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Pilze beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Rosmarin und Mandeln beigeben, mischen, würzen. Hirsotto mit den Pilzen anrichten.