Zutaten für 4 Personen
300 Gramm Beluga-Linsen
2 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
1 grosse Mango (oder zwei kleine)
1 Bund Koriander
1 Peperoncino
1 Limette
8 Stk. Coquilles St. Jacques
Noilly Prat
2 - 3 EL Aceto Balsamico, weiss
4 - 6 EL Olivenöl
Fleur de Sel, Pfeffer schwarz
Vorbereiten
Linsen leicht gesalzenem Wasser aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten garen. Danach abschütteln und beiseite legen.
Mango in kleinen Würfeln schneiden, Peperoncino entkernen und fein hacken, Frühlingszwiebeln in kleinen Ringen schneiden, Koriander zupfen (alles in kleinen Behältern aufbereiten), Limettensaft pressen.
Zubereiten
Schalotten fein hacken, dann in Olivenöl leicht andünsten. Die Beluga-Linsen dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Auf eine grosse Schüssel legen und etwas abkühlen lassen.
Die Mangowürfel, den Peperoncino, die Frühlingszwiebeln darunter mischen, dann mit Limettensaft, etwas Olivenöl, Aceto Balsamico weiss betreufeln und mit Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken.
In der Zwischenzeit die Coquilles St. Jacques in Olivenöl beidseitig ca. 1 Minuten scharf anbraten, mit Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken, evtl. mit etwas Noilly Prât ablöschen.
Servieren
Den lauwarmen Linsensalat auf flachen Tellern servieren, darüber je zwei Coquilles St. Jacques verteilen und darüber den Koriander streuen. Dazu passt vorzüglich eine frische Baguette (evtl. auch Toastbrot).