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Melonensalat

Weniger ist oft mehr. Vor allem im Sommer, wenn die Hitze drückt und das Leben etwas langsamer vonstatten geht als üblich. Da kommt ein erfrischender, schmackhafter Salat gerade richtig.

Reichlich Wasser und sonst nichts? Von wegen: Die Wassermelone ist nicht nur erfrischend, sondern auch gesund. Der Name führt zu einem kleinen Trugschluss. Zwar stimmt es, dass Wassermelonen zu einem Gross-teil aus Wasser bestehen – nämlich bis zu 95 Prozent. Doch das bedeutet nicht, dass diese Früchte keine Nährstoffe zu bieten hätten. Im Gegenteil, die Wassermelone ist ein sehr gesunder Snack, der auch einige wichtige Nährstoffe wie Mineralien und Vitamine enthält. Und kombiniert mit Radieschen, Schalotten, Basilikum, Feta oder Ziegenfrischkäse, entfaltet diese aus Afrika stammende Frucht ein fantastisches Bouquet an Aromen.

Zutaten für 4 personen

  • 1 kg Wassermelone
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 halbe Gurke (der Länge nach halbieren und entkernen)
  • 2 Schalotten
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Kästchen Kresse
  • 200 g Feta
  • (Ziegenfrischkäse als Variante)
  • 3 bis 4 EL Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  • 4 bis 6 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Schneiden nach Gusto, verteilen, verrühren, Sauce anrichten, beträufeln. Und fertig. Guten Appetit!

Text: Angel Gonzalo, Bilder: Beat Brechbühl

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