Mocktails - fruchtige Erfrischung
Alkoholfreier Erdbeer-Mojito
Zutaten für 2 Gläser
- 2 Bio-Limetten
- 4 EL Rosenblüten-Sirup
- 200 g Erdbeeren
- 3 dl Tonicwasser
- 1 Bund frische Minze
- 1 Handvoll Eiswürfel oder Flockeneis (crushed ice)
Zubereitung
Limetten heiss waschen, Zesten von der Schale einer Limette abziehen. Eis auf zwei Gläser verteilen. Beide Limetten auspressen und den Saft mit dem Sirup in die Gläser geben. Ein paar Erdbeeren zur Seite stellen. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Das Erdbeerpüree in die Gläser geben und mit Tonicwasser auffüllen. Die Mojitos mit Erdbeeren, grob gehackter Minze und Limettenzesten garnieren. Zum Wohl!
Apfel-Mocktail mit Ahornsirup und Thymian
Zutaten für 6 Gläser
- 5 dl naturtrüber Apfelsaft
- 5 dl kalter Kräutertee
- 3 (Bio-)Zitronen
- 80 ml Ahornsirup (bernsteinfarben, mild-aromatisch)
- 2 Äpfel
- 1 Bund Thymian
Zubereitung
Apfelsaft mit dem Tee in eine Kanne geben. Den Saft einer Zitrone (1 dl) und den Ahornsirup dazugeben und gut vermischen. Äpfel ungeschält halbieren, eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und beiseitelegen (eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden). Den Rest klein würfeln. Die restlichen Zitronen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und mit den Apfelwürfeln in die Kanne geben. Zum Schluss den Thymian dazugeben und die Gläser mit je einer Apfelscheibe zieren. Cheers!
Tipp: Dieser Mocktail kann auch heiss getrunken werden. Und für alle Fälle: Einen Cocktail aus diesem Mocktail bekommt man mit Gin.