load

Qinoa mit Jungspinat und Rüebli

Entschlacken oder Entsäuern ist nicht gleich Saftkur oder Fasten. Mit einer Umstellung auf basische Ernährung unterstützen Sie Ihren Organismus, die anfallenden «Abfallprodukte» loszuwerden.

Im Gegensatz zu der gängigen Vorstellung müssen entsäuernde Nahrungsmittel nicht bitter sein, wie unser Rezept beweist. Das leicht verdauliche «Pseudo­getreide» Quinoa liefert in diesem warmen Salat zusätzlich reichlich hochwertiges Eiweiss und viele gesunde Nährstoffe. Als Vorspeise dazu empfehlen wir eine Shiitake-Suppe. Mit dieser mild-würzigen, leicht verdaulichen Detox-Suppe können Sie Ihren Organismus hervorragend entschlacken.

Zutaten für 4 Personen

alle Zutaten sind ­basisch bzw. zum Entsäuern empfohlen

  • 250 g Quinoa
  • ½ l Gemüsebouillon
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • 4 kleine Rüebli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g junger Spinat
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Bouillonwürfel
  • 1 EL Sesamsalz
  • Pfeffer, gemahlen eine Prise Kurkuma

 

Zubereitung

Quinoa in der Gemüsebouillon zirka 10 Minuten kochen, vom Herd nehmen und 10 bis 15 Minuten quellen lassen.

Petersilie waschen, klein schnipseln und gegen Ende der Garzeit zur Quinoa geben.

Den Spinat waschen, die Rüebli schälen und in 1 bis 1,5 cm breite Stifte schneiden,

die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebel in Öl andünsten, die Rüeblistifte dazugeben und kurz erhitzen.

Den 1/2 Bouillonwürfel in wenig Wasser auflösen und das Gemüse damit ablöschen. Spinatblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze andünsten.

Zum Schluss die noch warme Quinoa unter das Gemüse rühren, würzen und sofort servieren.

Text: Kaisa Ruoranen, Bilder: Beat Brechbühl

Newsletter
Newsletter

Blei­ben Sie in­for­miert und abon­nie­ren Sie un­se­ren Newslet­ter.

{{more}}
Onlineshops
Onlineshops

On­li­neshop

{{more}}

Das könnte Sie auch interessieren