Randen mit Baumnüssen und Frischkäse
Zutaten für 4 personen
- 4 rohe Randen
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 – 6 EL Olivenöl
- 2 TL Fleur de Sel
- 50 g Baumnusskerne
- 1 EL Honig
- 1 Biozitrone, 1/4 abgeriebene Schale und 1 TL Saft
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitung
Je eine Rande schälen und mit einem Zweiglein Rosmarin auf ein Stück Alufolie legen (ca. 30 x 30 cm), mit 2 bis 3 EL Olivenöl beträufeln, salzen, mit der Folie einpacken. Mit dem Verschluss nach oben auf ein Blech legen. Dann während rund eineinhalb Stunden in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Nüsse zubereiten
Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Honig, Zitronenschale und Zitronensaft beigeben, ca. eine Minute weiter rösten. Herausnehmen und auskühlen.
Randen füllen
Randen in der Folie mit einem Messer über Kreuz einschneiden. Randen leicht zusammendrücken, damit sie sich öffnen. Folie entfernen. Randen mit Frischkäse und Nüssen füllen. Zitronensaft, 2 bis 3 EL Olivenöl und Salz verrühren und die Randen damit beträufeln. Mit etwas Pfeffer abschmecken.