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Rezept Kichererbsen-Eintopf

Ein herzhaft-aromatischer Eintopf mit der erdigen Note von Steinpilzen für gemütliche Stunden an kalten Tagen.

Zutaten als Hauptgang

für 4 Personen

  • 30g getrocknete Steinpilze
  • 30g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 400 g geschälte, gehackte Tomaten aus der Dose
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 400 g Spinat, zerkleinert
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Garnitur

  • Olivenöl extra vergine, Parmesan oder anderer würziger Hartkäse


Zubereitung

Steinpilze 30 Min. in warmem Wasser einweichen, danach Einweichwasser beiseitestellen. Pilze trocken tupfen und grob hacken.

Butter und Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebel darin 5 Min. dünsten; Knoblauch dazugeben, dann Pilze hinzufügen und einige Minuten unter Rühren anbraten.

Tomaten, Kichererbsen, Rosmarinzweig und Einweichwasser der Pilze hinzufügen, mit Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen; dann Hitze reduzieren und 45 Min. leicht köcheln lassen. Danach den zerkleinerten Spinat hinzufügen und nur
2 bis 3 Min. garen.

Rosmarinzweig entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In vorgewärmte  Schalen verteilen, mit Olivenöl beträufeln und nach Wunsch Parmesan darüberhobeln.

Bilder: Beat Brechbühl

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