Rezept Kürbis-Ingwerrisotto
Hauptgang
Kürbis-Ingwerrisotto
für 4 Personen
- 30 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis (Carnaroli superfino)
- 40 g Zwiebeln fein gehackt
- 0,5 dl Weisswein
- 0,8 l heisse Gemüsebouillon
- 300 g Kürbiswürfel (Muscat-Kürbis)
- 40 g Butter
- 80 g Mascarpone
- 1 Ingwer frisch
- 1 Ingwer eingelegt, in Streifen geschnitten
- 30 g Sbrinz gerieben
Zubereitung
Zwiebeln ohne Farbe annehmen zu lassen in Olivenöl andünsten. Reis dazugeben und unter Rühren glasig dünsten. Kürbiswürfel dazugeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach heisse Gemüsebouillon angiessen. Unter zeitweisem Rühren ca. 16 Min. körnig weich garen. Eingelegten und nach Belieben frischen Ingwer beigeben. Mascarpone darunter rühren. Butterflocken darunterziehen. Geriebenen Sbrinz darunterheben. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Je nach Konsistenz noch mehr Bouillon angiessen.