Rezept Pulled Pork Burger
Smoken lässt die uralte Tradition der Fleischzubereitung mit offenem Feuer wieder aufleben. Populär wurde diese spezielle Garmethode als Bestandteil des klassischen BBQs vor allem in den Südstaaten der USA. Dort werden die drei Barbecue-Klassiker ehrfurchtsvoll «Holy Trinity» (engl. für Heilige Dreifaltigkeit) genannt. Das sind Beef Brisket, Rippchen und Schweinshals für Pulled Pork. Pulled Pork bedeutet «gerupftes Schwein» – hat aber gewiss nichts zu tun mit einem gerupften Huhn. Die Methode braucht Zeit und wird über einen sehr langen Zeitraum bei konstanter, niedriger Temperatur zwischen 100° C bis 120° C zubereitet. Beachten Sie: Sie brauchen mindestens 12 Stunden Marinierzeit, dann 13 bis 14 Stunden auf dem Smoker. Bei so viel Aufwand lohnt es sich, mindestens drei Kilogramm Schweinshals zuzubereiten und damit acht bis zehn Personen zu beglücken. Wagen Sie sich an den Grillmarathon. Ihre Freunde werden Sie dafür lieben.
Zutaten
Fleisch (für 8 bis 10 Personen): ca. 3 kg Schweinshals
Für die Marinade:
- 1/2 Tasse Rosenpaprika
- 2 TL Cayennepfeffer
- 4 TL Knoblauchgranulat
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Salz
- 2 EL brauner Zucker
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Ingwerpulver