Rezept Spinat-Ziegenkäse-Tarte
Pinienkerne, Spinat, Ziegenfrischkäse und Honig – was für eine aromatische, spannende, ja gar überraschende Mischung. Allesamt frische Zutaten – auf einem Kuchenteig ergeben sie eine leckere Vorspeise, zum Beispiel zu Grillfleisch oder – in Kombination mit einem Blattsalat – ein leichtes, bekömmliches Nachtessen für laue Sommernächte. Unser Fotograf Beat Brechbühl schwört darauf, hat das Gericht selber gekocht und für Sie fotografiert. Man isst ja schliesslich auch mit den Augen.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 kleine rote Peperoni
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Blattspinat
- Kuchenteig (Variante: Dinkelkuchenteig)
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Ziegenfrischkäse (mild)
- 2 EL Pinienkerne
- 4 TL Honig
- Olivenöl für die Form
Schritt 1:
Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Peperoni entkernen, Knoblauch schälen, beides fein würfeln und im Öl kurz andünsten. Spinat mit wenig Wasser in grossem Topf kurz einkochen lassen und gut abtropfen. Dann Spinat zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6 bis 7 Minuten dünsten, ab und zu umrühren. Frühlingszwiebeln rund zwei Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffern. Auf die Seite stellen und abkühlen lassen.