load

Superbowl Rezept

Die schwarzen Beluga-Linsen schmecken wunderbar aromatisch. Sie enthalten reichlich Eiweiss, Kohlenhydrate und Ballaststoffe. So macht die Linsen-Gemüse-Bowl mit Ananas-Sellerie-Salsa richtig satt und stärkt die Muskeln. Ein kulinarischer Superbowl, direkt bei Ihnen zu Hause!

In diesem schmackhaften, rassigen Gericht sind ausserdem reichlich Vitamine der B-Gruppe für starke Nerven und Eisen für den Sauerstofftransport im Blut enthalten. Wussten Sie, dass grünes Gemüse wie Brokkoli, Staudensellerie und Zuckerschoten reich an Calcium und anderen Mineralstoffen ist? Diese Mineralien wirken basisch und gleichen die Säure-Basen-Balance aus. Die Peperoni liefert zudem viel Vitamin C, das Ihr Immunsystem stärkt und die Aufnahme von pflanzlichem Eisen aus den Hülsenfrüchten in den Körper unterstützt. 

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Beluga-Linsen
  • 200 g Brokkoliröschen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 rote Spitzpeperoni
  • 5 g Ingwer
  • 150 g Ananasfruchtfleisch
  • 1 Stange Staudensellerie
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 Handvoll Korianderblättchen

 

Zubereitung

Linsen in der doppelten Menge kochenden Wassers ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze weich garen. Anschliessend abgiessen und auskühlen lassen.

Brokkoli und Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abschrecken, abgiessen und abtropfen lassen. Spitzpeperoni putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Für die Salsa Ingwer schälen und hacken. Ananasfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit Kurkuma, Öl, Limettensaft, Senf und Ahornsirup mischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Korianderblättchen waschen und trockenschütteln. Linsen, Brokkoli, Zuckerschoten und Paprikastreifen in zwei Schalen anrichten, Salsa darüber geben und mit Koriander bestreut servieren.

Text: Angel Gonzalo, Bilder: Beat Brechbühl

Newsletter
Newsletter

Blei­ben Sie in­for­miert und abon­nie­ren Sie un­se­ren Newslet­ter.

{{more}}
Onlineshops
Onlineshops

On­li­neshop

{{more}}

Das könnte Sie auch interessieren