Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Beluga-Linsen
- 200 g Brokkoliröschen
- 100 g Zuckerschoten
- 1 rote Spitzpeperoni
- 5 g Ingwer
- 150 g Ananasfruchtfleisch
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ TL Kurkumapulver
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 Handvoll Korianderblättchen
Zubereitung
Linsen in der doppelten Menge kochenden Wassers ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze weich garen. Anschliessend abgiessen und auskühlen lassen.
Brokkoli und Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abschrecken, abgiessen und abtropfen lassen. Spitzpeperoni putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Für die Salsa Ingwer schälen und hacken. Ananasfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit Kurkuma, Öl, Limettensaft, Senf und Ahornsirup mischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Korianderblättchen waschen und trockenschütteln. Linsen, Brokkoli, Zuckerschoten und Paprikastreifen in zwei Schalen anrichten, Salsa darüber geben und mit Koriander bestreut servieren.