Zutaten für 4 personen
- 50 g Bulgur
- 1,5 dl Wasser
- 100 g Cherrytomaten
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 125 g Stangensellerie,
- in Würfel geschnitten
- eine halbe Gurke (entkernt)
- einen Peperoncino (entkernt)
- zwei Bund glattblättrige Petersilie
- etwas Pfefferminze und Koriander (nach Geschmack)
- eine halbe Biozitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 2–3 EL Olivenöl
- 1–2 TL Sherryessig
- Zimt, Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Wenig Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen und den Bulgur darin andünsten. Wasser dazugiessen und bei kleiner Hitze rund 10 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen und entkernen, den Peperoncino längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung scharf!). Die Tomaten kurz in heisses Wasser legen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und halbieren. Schneiden Sie anschliessend die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Stangensellerie in kleine Würfel und mit einer Kräuterschere etwas Petersilie, Koriander und Pfefferminze klein. Geben Sie dem Gemüse etwas Zitronensaft und die abgeriebene Schale einer halben Biozitrone sowie zwei bis drei Esslöffel Olivenöl bei und schmecken Sie alles mit Salz, wenig Zimt und Pfeffer sowie wenig Sherryessig ab. Mischen Sie zum Schluss den Bulgur unter.