Vegetarisches Rezept Gemüse-Paella mit Pimientos
Gemüse-Paella mit Pimientos
Zutaten
für 4 Personen
- 150g Blumenkohl
- eine halbe rote Peperoni
- 100g Champignons
- 40g Artischockenböden, frisch oder tiefgekühlt
- 100g grüne Bohnen
- 100g Erbsen
Garnitur:
- 1 kleine Aubergine
- Meersalz
- 8 Pimientos de Padrón? (grüne Pfefferschoten)
- 5 dl High-Oleic-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl (hitzebeständig)
- 4 EL Olivenöl
- eine halbe Zwiebel, gehackt
- ½ TL Paprika, edelsüss
- ½ TL Safranpulver
- 200g Langkornreis, parboiled
- 100g gehackte Tomaten (Dose)
- 4dl Gemüsebouillon
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone (Schnitze)
Zubereitung
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Peperoni entkernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Artischockenböden in Viertel oder Sechstel rüsten. Die Bohnen knapp weich blanchieren und in Eiswasser abkühlen. Im gleichen Wasser die Erbsen ganz kurz blanchieren, ebenfalls in Eiswasser abkühlen.
Für die Garnitur die Aubergine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen, 30 Minuten stehen lassen und danach mit Haushaltpapier trockentupfen. 4 EL Olivenöl erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten, Hitze reduzieren. Die Blumenkohlröschen und die Artischocken beigeben und andünsten.
Mit Paprika und Safranpulver bestäuben, den Reis dazugeben und mit anschwitzen, bis er glasig wird.
Die gehackten Tomaten dazugeben und mit Bouillon ablöschen. Den Reis unter ständigem Rühren weich kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Champignonscheiben und die Peperoniwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garnitur fertig zubereiten. Dazu 5 dl Öl in einem separaten Topf erhitzen. Die Auberginenscheiben im heissen Öl goldbraun frittieren und auf Papier entfetten. Die Jalapeños kurz frittieren und ebenfalls auf Papier entfetten.
Wenn der Paella-Reis fertig ist, die blanchierten Bohnen und Erbsen daruntermischen. Auf Teller anrichten und mit den Pimientos, Auberginenscheiben und Zitronenschnitzen garnieren.