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Randen mit Baumnüssen und Frischkäse

Schön bunt und sehr gesund: Randen sind auch eine Delikatesse. Besonders wenn sie mit Rosmarin, Honig, Fleur de Sel, Olivenöl und Zitronensaft veredelt werden. Gönnen Sie sich und Ihren Gästen dieses leichte und schmackhafte Gericht. Guten Appetit.

Zutaten für 4 personen

  • 4 rohe Randen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 – 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Fleur de Sel
  • 50 g Baumnusskerne
  • 1 EL Honig
  • 1 Biozitrone, 1/4 abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Vorbereitung

Je eine Rande schälen und mit einem Zweiglein Rosmarin auf ein Stück Alufolie legen (ca. 30 x 30 cm), mit 2 bis 3 EL Olivenöl beträufeln, salzen, mit der Folie einpacken. Mit dem Verschluss nach oben auf ein Blech legen. Dann während rund eineinhalb Stunden in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Nüsse zubereiten

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Honig, Zitronenschale und Zitronensaft beigeben, ca. eine Minute weiter rösten. Herausnehmen und auskühlen.

Randen füllen

Randen in der Folie mit einem Messer über Kreuz einschneiden. Randen leicht zusammendrücken, damit sie sich öffnen. Folie entfernen. Randen mit Frischkäse und Nüssen füllen. Zitronensaft, 2 bis 3 EL Olivenöl und Salz verrühren und die Randen damit beträufeln. Mit etwas Pfeffer abschmecken.

Text: Angel Gonzalo, Bilder: Beat Brechbühl

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