Portugiesische Erbsen-Minze-Suppe
Zutaten
Für 4 bis 5 Portionen
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 TL Butter
- 2 TL Olivenöl
- 4 EL Minze frisch, gehackt
- 800 g Erbsen frisch oder TK
- 1 l Gemüsebouillon
- Saft einer Limette
- Salz und Pfeffer
Zum Verfeinern
- 100 ml Creme fraîche mit Schlagrahm verfeinert
- ein paar Blättchen frische Minze
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 entkernte scharfe, rote Peperoncini, fein gehackt (nach Geschmack)
Zubereitung
Die Zwiebeln in Butter und Olivenöl anschwitzen. Die gehackte Minze untermischen, die Erbsen dazugeben und alles 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze dünsten. Die Gemüsebouillon hinzugiessen, Suppe zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, nicht länger, damit das frische Grün der Erbsen erhalten bleibt. Etwas abkühlen lassen und den Limettensaft unterrühren. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Suppe in Suppenteller oder Schüsseln füllen und mit Creme fraîche und Rahm, den Frühlingszwiebeln, den gehackten Peperoncini und ein paar Minzeblättern garnieren.
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