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Zucchini-Spaghetti mit Mandelsauce Rezept

Leicht in den Frühsommer. Dieses Rezept wird Sie überraschen. Ein einfach zu kochendes Gericht, das bestimmt gut ankommt. Die Mandeln zaubern eine besondere Note.

Mandeln sind weit mehr als ein gelegentlicher Snack. Abgesehen von ihrem hochkarätigen Nähr- und Vitalstoffspektrum, wirkt sich der regelmässige Verzehr von Mandeln positiv auf unsere Gesundheit aus. Wenn wir täglich nur 60 Gramm Mandeln verzehren, dann schützt uns dies laut aktuellen Studien vor Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, einem hohen Cholesterinspiegel und führt möglicherweise zu einer Verbesserung der Knochendichte – und zwar ohne dabei zu einer Gewichtszunahme zu führen. Da kommt dieses Rezept gerade richtig.

Die Teigwaren werden in Italien mit Bio-Hartweizen aus Süditalien hergestellt.

Zutaten für 4 Personen

  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mandeln (geschält und gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • Sprossen zum Garnieren
  • 400 g Spaghetti
  • 2 Zucchini
  • 150 g Mandelrahm (Variante: Halbrahm)
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g geriebener Parmesan

 

Zubereitung

Für die Spaghetti 3 bis 4 Liter Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Sprossen waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Spaghetti ins kochende Salzwasser geben. Zucchini putzen, waschen, in lange feine Streifen schneiden. Circa 2 Minuten vor Ende der Garzeit zur Pasta geben und mitgaren.

Spaghetti und Zucchini abgiessen, dabei 1 Deziliter Kochwasser auffangen. Die Zucchini-Pasta wieder zurück in den Topf geben.

Kochwasser, Rahm (Mandelrahm), Olivenöl, Mandeln, Parmesan, Knoblauch und Basilikum verrühren, unter die Pasta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, mit Sprossen garnieren.

Text: Kaisa Ruoranen, Bilder: Beat Brechbühl

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