Zutaten für 4 personen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 1 kleiner Beutel Safran
- 2 dl Weisswein (Viognier oder Chardonnay, trocken)
- 2 Tassen Sant’Andrea Reis
- 1 Tasse Erbsen
- 1 grosses Bund Basilikum (grün und blau, möglichst grossblättrig)
- 150 g reifer Parmesan, gerieben
Zubereitung
Zwiebel fein hacken und im Olivenöl andünsten, bis sie glasig wird. Reis hinzuschütten und leicht anbraten. Mit Weisswein ablöschen, 4 Tassen Wasser und einen Teelöffel Salz hinzugeben. Ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Erbsen hinzufügen und noch weitere 10 Minuten garen.
Wenn der Reis gar und noch leicht knackig im Kern ist, Safran hinzufügen und Parmesan unter den Risotto rühren. Zuletzt mit etwas Weisswein abschmecken. Basilikum mit der Schere grob zerschneiden und nur leicht unter den Risotto rühren.
Falls die Gäste auf sich warten lassen, kann bei Halbzeit der Risotto schnell auf einer kalten Platte ausgebreitet werden um dann kurz vor dem Servieren nochmals mit etwas Wein erhitzt zu werden. Die Erbsen sollten dann erst im zweiten Schritt dazukommen.
Mit etwas Fleur de Sel überstreuen und gleich servieren.