load

Feine Detox-Suppe

Im Gegensatz zu der gängigen Vorstellung müssen entsäuernde Nahrungsmittel nicht bitter sein, wie unser Rezept beweist. Als Vorspeise empfehlen wir eine Shiitake-Suppe. Mit dieser mild-würzigen, leicht verdaulichen Detox-Suppe können Sie Ihren Organismus hervorragend entschlacken.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Shiitake (frisch oder, falls getrocknet, in Wasser einweichen)
  • 200 g Fenchel (in dünne Streifen schneiden)
  • 200 g Zucchini (vierteln und in 5 mm breite Scheiben schneiden)
  • 120 g Lauch (halbieren und in Ringe schneiden)
  • 1400 ml Wasser, 4 TL Misopaste (japanische Gewürzpaste)
  • 2 EL Erdnussöl, 2 EL Sojasauce
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL fein geriebener Ingwer
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 EL fein geschnittener Koriander
  • schwarzer Pfeffer.

 

Zubereitung: 

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Shiitake, Fenchel, Lauch, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. andünsten. Mit Wasser ablöschen und die Misopaste einrühren, bis sie aufgelöst ist. Die Suppe einmal aufkochen lassen und mit Sojasauce, Kurkuma und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und ca. 6 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend die Zucchini 4 Min. mit­köcheln, dann mit Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Die Shiitake-Suppe auf vier Suppenschalen verteilen und mit Koriander bestreut geniessen.

Text: Kaisa Ruoranen, Bilder: Beat Brechbühl

Newsletter
Newsletter

Blei­ben Sie in­for­miert und abon­nie­ren Sie un­se­ren Newslet­ter.

{{more}}
Onlineshops
Onlineshops

On­li­neshop

{{more}}

Das könnte Sie auch interessieren