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Panzanella - Toskanischer Brotsalat

Sie ist schnell zubereitet und doch so variabel. Sie ist offen für Resteverwertung aller Art. Es darf neben altem Weissbrot auch vieles andere hinein, was grad im Haus oder im Garten ist. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Doch die beste Panzanella ist immer noch die einfachste! Probieren Sie dieses Rezept und geniessen Sie den Sommer.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Brot:

  • 4 bis 6 grosse Scheiben altes Brot
  • Olivenöl
  • getrockneter Rosmarin
  • Fleur de Sel

Für das Gemüse:

  • 6 bis 8 reife Tomaten
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 Salatgurke (entkernen)
  • 1 Frühlingszwiebel oder rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 kleine Dose schwarze Oliven
  • 2 bis 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Fleur de Sel

Zubereitung

Das Brot in grosszügige Stücke brechen oder schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backofen bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten knusprig rösten.

Währenddessen Tomaten, Peperoni und Gurke (entkernt) in grosse Stücke schneiden, die Zwiebel und das Basilikum sehr fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit den Oliven in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Rotweinessig und Salz abschmecken.

Die gerösteten Brotwürfel in eine zweite Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und mit getrocknetem Rosmarin und Fleur de Sel würzen.

Das Brot unter das Gemüse mischen, 20 bis 30 Minuten ziehen lassen und servieren.

Text: Angel Gonzalo, Bilder: Beat Brechbühl

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