Rezept Spaghetti Primavera
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 bis 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g grüne Spargeln
- Ca. 50 ml Weisswein
- 300 g Spaghetti nach Wahl
- 2 bis 3 Handvoll frische, junge Löwenzahnblätter
- 50 g Baumnusskerne
- Salz, Pfeffer und Olivenöl
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden, Spargeln im unteren Drittel schälen und die holzigen Teile abschneiden.
Die Löwenzahnblätter in Salatschleuder waschen und grob hacken. Die Spargeln in 2 bis 3 cm grosse Stücke schneiden.
In grosser Bratpfanne ausgiebig Olivenöl erhitzen und die Spargelteile bei mittlerer Hitze anbraten, die Spargelköpfe mit den Zwiebeln, dem Löwenzahn und dem Knoblauch erst nach ca. 5 Minuten dazu geben und erneut 3 bis 4 Minuten leicht anbraten.
Mit wenig Weisswein ablöschen,
Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben, 5 bis 10 Minuten einköcheln, bis die Spargeln und der Löwenzahn weich und zart sind.
Nun die zerbrochenen Baumnusskerne hinzufügen, bei mittlerer Hitze weiter dämpfen.
Zuletzt die noch heissen Spaghetti hinzufügen, in der Pfanne schwenken und vermengen, abschmecken und mit ganzen Löwenzahnblättern oder Blüten dekorieren. Nach Belieben Sbrinz oder Parmesan dazu anbieten.
Unsere Teigwaren werden aus Knospe-zertifiziertem Dinkeldunst und reinem Quellwasser nach traditioneller Art in der Schweiz hergestellt, gepresst durch eine Bronzematrize und schonend bei niedriger Temperatur getrocknet. Warum? Weil Bio unsere Leidenschaft ist.
Gut zu wissen
Der Löwenzahn und die Spargeln sind wundervolle Frühlingspflanzen und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Zudem fördern sie die Verdauung und wirken mild harntreibend und stoffwechselanregend.